Cursos

Técnico de Restaurante/Bar

Profissional qualificado (nível 4) que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar deverá, no final do curso, estar apto para planificar, dirigir e efetuar o serviço de alimentos e bebidas, à mesa e ao balcão, em estabelicimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Os seus conhecimentos deverão centrar-se em:

  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante-bar conforme as normas de higiene e segurança alimentar;
  • Organizar a sala de restaurante-bar de acordo com as características do serviço a executar;
  • Assegurar a gestão corrente de aprovisionamento e armazenamento do restaurante, bar e cave de dia;
  • Acolher e atender os clientes, aplicando técnicas no serviço de aperitivos, entradas, pratos principais, sobremesas, águas, vinhos, cafés e outras bebidas em colaboração com as outras secções;
  • Efetuar todo o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão servindo bebidas simples ou compostas bem como pequenas refeições.

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